Selasa, 16 Juli 2013

Daftar Anggota Gista Fever (Gista Putri Fans Club)

1. Abi Zeinurrohman
2. Rini Meilani
3. Fitrika Mahda
4. Yeli Andriani
5. Santi Maria
6. Yuliani
7. Nur Mahessi
8. Ahmad
9. Surawan
10. Ari Vietara
11. Tedy Hernanda
12. Deni Julianto
13. Fadila Rizki
14. Yosara Nathalia
15. Muhammad Sayuti

Sabtu, 24 September 2011

Gista Putri Takut 'Dilirik' Penderita Down Syndrome



Berakting di film SIMFONI LUAR BIASA memberi pengalaman yang luar biasa bagi artis pendatang baru Gista Putri. Tidak hanya pengalaman bermain dengan bintang tenar sekelas Christian Bautista, Ira Maya Sopha dan Ira Wibowo saja, tetapi juga dengan anak-anak penderita down syndrome yang tidak kalah menantang.

"Agak sulit, sebelum syuting pun aku terjun langsung ke sekolah yayasan luar biasa itu untuk belajar memahami mereka (penderita down syndrome) karena beda banget pendekatannya," ungkap Gista Putri.

Gista yang ditemui di acara nonton bareng para fans film SIMFONI LUAR BIASA di Megablitz Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (20/9/2011) malam itu, mengaku harus bekerja ekstra bekerja dengan mereka. Bahkan dia sempat ketakutan saat 'dilirik' anak-anak tersebut yang sudah seusia dirinya.

"Sempat ketakutan, di sana ada yang cacat secara mental apalagi yang sudah sama (usianya) gitu kan tetap ada rasa pubernya, kadang. Mereka lihat aku tuh yang gimana, itu yang bikin aku takut," ungkapnya sambil tersenyum.

Namun pada intinya bekerja dengan mereka memberikan pengalaman yang luar biasa. Ketakutan itu pun hilang saat ketulusannya tumbuh melebihi segalanya.

"Aku menghadapi yang seperti itu dengan coba nenanginnya secara tulus dan itu terbukti," pungkasnya.

Sumber: kapanlagi.com

Gista Putri Tak Akan Mau Bintangi Film Seksi


Meski termasuk sebagai pendatang baru, bukan berarti Gista Putri akan menerima setiap tawaran film yang datang. Selesai membintangi film SIMFONI LUAR BIASA, dia mendapatkan tawaran, namun sementara waktu ditolak karena merasa kurang cocok.

"Ada tapi belum cocok saja. Ya filmnya seperti itulah (film seksi) salah satunya. Aku ada batasan-batasan tertentu untuk bermain film, bukan dari orang tua, tapi dari diri gue sendiri," ungkap Gista Putri.

Gista yang ditemui usai nonton bareng fans film SIMFONI LUAR BIASA di Megablitz Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (20/9/11) malam itu, mengaku tidak akan menerima tawaran film seksi, meski dengan bayaran tinggi sekali pun.

"Enggak nerima, aku sudah niatin untuk tidak menerima film-film yang seperti itu," tegasnya.

Gista pun punya batasan yang tegas soal kriteria film seksi, setidaknya dirinya tidak diminta mengenakan bikini. "tanktop dan hotpants masih oke tapi kalau sudah bikini enggak lah," tegasnya.

Sumber: kapanlagi.com

Gista Putri Andalkan 'Bahasa Alien'


Artis Gista Putri merasa bangga bisa akting berpasangan dengan aktor sekelas Christian Bautista dalam film SIMFONI LUAR BIASA. Namun disadari kendala bahasa kerap menjadi persoalan saat mereka berkomunikasi, baik di depan kamera maupun komunikasi keseharian.

"Aku sebagai Laras yang berprofesi sebagai guru di Sekolah Luar Biasa (SLB). Laras tidak bisa bahasa Inggris dan bingung ketika menghadapi Christian Bautista yang menjadi guru baru," ungkap Gista Putri di acara nonton bareng para fans film Simfoni Luar Biasa di Mgablitz Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (20/09/11) malam.

Bagi Gista Putri film SIMFONI LUAR BIASA merupakan film pertama di layar lebar. Tantangan yang dihadapi dirasa cukup besar, apalagi dengan tema film yang tergolong berat. Dia merasa digembleng dengan adegan-adegan yang menurutnya cukup sulit.

"Ada satu peran di mana Laras itu harus marah sekaligus cemburu, nah kadang-kadang marahnya terlalu over," ungkapnya.

"Awalnya agak susah, tapi Christian itu membantu banget. Kalau bahasa ya jelas karena Inggris aku juga nggak bagus banget jadi kadang suka pake bahasa 'alien' gerakan tangan," ungkapnya tersenyum.

Namun di balik kesulitan yang dihadapinya itu, Gista bangga punya kesempatan berakting dengan banyak bintang ternama. Kesempatan ini menjadi pengalaman yang berharga dalam karirnya di dunia akting.

"Pertama dengar ada nama Christian Bautista aku senang sekali tapi pas dengar ada mama Ira Maya Sopha, Ira Wibowo itu yang membuat aku lebih bangga lagi," ungkapnya.

Sumber: kapanlagi.com

Selasa, 06 September 2011

KOLAK CINTA AISYAH


Ftv "kolak cinta aisyah" besok jam 12.30 on RCTI, @gistaPutri with @ezagionino6 don't miss it.. :)

Senin, 05 September 2011

Gista Putri - Christian Bautista Mudah Bangun Chemistry


Beradu akting dengan penyanyi Christian Bautista dalam film SIMFONI LUAR BIASA, diakui oleh Gista Putri bukan sesuatu hal yang sulit. Menurut artis belia yang barusaja meraih gelar Sarjana Hukum tersebut, Christian termasuk orang yang ramah.

"Aku pikir dia (Christian Bautista) orangnya yang gimana. Tapi pas ketemu pertama kali ternyata dia punya aura yang enak untuk bisa dekat sama dia," kata Gista saat ditemui di lokasi syuting film SIMFONI LUAR BIASA di Gedung Kesenian Jakarta, beberapa waktu lalu.

Alhasil, chemistry di antara mereka pun terbangun dengan mudah. "Selain di workshop, di luar workshop kita juga sering rame-rame jalan bareng, makan bareng termasuk karaokean. Dan itu ngebantu aku banget," terang Gista.

SIMFONI LUAR BIASA adalah film pertama bagi Gista. Sebelumnya, lulusan Fakultas Hukum Universitas Trisakti ini telah acapkali tampil di layar kaca lewat sejumlah program sitkom, seperti COFFEE BEAN SHOW dan OPERA VAN JAVA edisi Ramadhan.

Bagi Gista, berakting di sitkom dan layar lebar memberikan tantangan yang berbeda. Jika di sitkom karakter yang ia mainkan bisa terbentuk seiring berjalannya cerita, namun di layar lebar ia harus membentuknya sebelum syuting.

"Tantangan terberat tetap di akting layar lebar, aku belum bagus banget, masih belajar. Jadi ketika aku akting di depan kamera aku masih ada nervous," tutupnya.

Sumber: kapanlagi.com

Gista Putri, Awalnya Grogi Lama-Lama 'Ketagihan'


Gista Putri akhirnya punya kesempatan untuk merambah dunia akting lewat film perdananya, SIMFONI LUAR BIASA. Walau demikian, dara cantik kelahiran 3 April 1987 ini mengaku sempat grogi dan takut saat melakoni workshop film tersebut, yang membuatnya punya gambaran 'seram' tentang adegan yang bakal dilakoninya.

"Awalnya sih aku deg-degan dan grogi pas udah take, soalnya ini kan film pertama aku," ujar Gista saat ditemui di lokasi syuting SIMFONI LUAR BIASA di Gedung Kesenian Jakarta, beberapa waktu lalu.

"Sampai-sampai aku merasa syuting itu suatu hal yang menyeramkan dan aku merasa kapok main film," artis belia yang barusaja merampungkan kuliahnya dan meraih gelar Sarjana Hukum itu.

Namun, setelah beberapa hari menjalani syuting, rasa takut Gista berubah menjadi sebuah 'ketagihan', yang membuatnya ingin membintangi film layar lebar yang lainnya.

"Tapi setelah dua hari aku syuting aku baru bisa ngerasain yang tadinya menyeramkan ternyata syuting itu menyenangkan. Justru sekarang aku mikir next film apa lagi yaa?" tandas Gista sambil tersenyum.

Dalam SIMFONI LUAR BIASA Gista berperan sebagai Laras, guru untuk murid-murid yang berkebutuhan khusus. Sederet artis papan atas pun ikut membintangi film tersebut, seperti Ira Wibowo, Sophie Navita, Christian Bautista, dan Maribeth.

SIMFONI LUAR BIASA merupakan Film produksi Nation Pictures dan Primetime Production dan dibesut oleh sutradara Awi Suryadi

Sumber: kapanlagi.com